Pfarrverband Burgschleinitz - Eggenburg - Kattau – Roggendorf
Grüß Gott und herzlich Willkommen!
Öffnungszeiten Pfarrkanzlei: Di bis Fr 9-11 Uhr und Fr 16-18 Uhr, Tel. 02984/3569

†  P. Franz Zeilinger
Gott, unser Vater, rief am Montag, 15. Februar 2021 P. Franz Zeilinger im 87. Lebensjahr zu sich heim.
Die Begräbnisfeierlichkeiten fanden am Freitag, 19. Februar 2021 statt.
>>> zur Parte

Eine spannende Bibelreise ... beim KiWoGo am Kirchenplatz ... und zuhause
!

Gute Gefühle und Begegnungen machen uns stark und lassen unser Leben froh sein. In der Bibel finden wir viele Geschichten, wo Menschen krank waren und wieder gesund wurden ... Menschen traurig waren und wieder froh wurden.
In solchen Momenten tut es gut, Menschen zu haben, die für uns da sind, die uns beim
"Aufblühen" unterstützen. Mit diesen Bibelgeschichten wollen wir gemeinsam hören, spüren und erleben, wie die Begegnung mit Jesus "aufblühen" lässt. Und wir laden zum Gestalten eines "Fastenstrauches" ein!
Die Unterlagen zu den Bibelgeschichten sowie die Einladung zum Mitgestalten findet Ihr auf der
>>> Kinderseite

Wir freuen uns auch auf Euer  Mitfeiern beim KiWoGo  am Kirchenplatz vor der Pfarrkirche Eggenburg (im Freien & gemäß den aktuellen Covid-19-Vorgaben), jeweils von 9:30 bis 9:50 Uhr
.
Das KiWoGo-Team der Pfarre Eggenburg

Gottesdienste im Pfarrverband

Die Übersicht für alle Gottesdienste finden Sie unter  >>> Gottesdienste im Pfarrverband

Jugendgottesdienst in der Pfarrkirche Eggenburg

Der nächste Jugendgottesdienst findet am Samstag, den 27. Februar 2021 um 18:30 Uhr in der Pfarrkirche Eggenburg statt.
>>> zum Plakat

Fastensuppenaktion zum Familienfasttag 2021
Heuer gibt es leider KEINE Suppenausgabe im Kloster Eggenburg. Dafür zeigen unsere Suppenköchinnen ihren "guten Geschmack" am Foto unten in der Kirche, weil sie trotzdem die Frauenprojekte der kath. Frauenbewegung in Asien, Lateinamerika und Afrika unterstützen wollen. Weitere Infos und das Spendenkonto finden Sie unter www.teilen.at
Ihre Spende können Sie auch persönlich am 2. Fastenwochenende nach den Gottesdiensten abgeben: am Sa 27.2. (18:30 Uhr Pfarrkirche Eggenburg), So 28.2. (8 Uhr Klosterkirche) und So 28.2. (9:30 Uhr Pfarrkirche Eggenburg) sowie Abgabe im Pfarrhof Eggenburg möglich!I
Als DANKE für die finanzielle Unterstützung werden symbolisch Erdäpfel ausgeteilt, die Sie mit entsprechendem Gemüse und zusätzlichen Gewürzen zu einer feinen Suppe verkochen können.
Die Kath. Frauenbewegung Eggenburg

Fastenaktion 2021

Mit dem aktuellen Pfarrblatt haben Sie einen Fastenwürfel erhalten, der Sie in der Fastenzeit wieder begleiten kann. Er erinnert daran, dass Gebet, Fasten und Teilen untrennbar zusammengehören und dass Fasten, Spenden und Beten die wesentlichen Elemente der Fastenzeit sind. In diesem Sinne bitten wir Sie auch heuer wieder um Ihren Beitrag für die Fastenaktion, die sozialen und pastoralen Projekten in Afrika, Asien und Lateinamerika zugutekommt. Wo es möglich ist, werden die Würfel in der Zeit um Ostern wieder eingesammelt. Falls Ihr Würfel nicht abgeholt wird, bitten wir Sie, ihn bis 16. April 2021 in der Pfarrhof zu bringen oder in den Kirchen abzugeben. Herzlichen Dank!
Weitere Informationen finden Sie unter: www.fastenaktion.at

+++ Ankündigungen - Stand 23.02.2021. Etwaige Änderungen werden zeitgerecht bekannt gegeben. +++