Feiertexte für die Adventsonntage zuhause
Für die vier Adventsonntage hat das Autorenteam - P. Josef Schachinger, P. Alfons Jestl, Christian Jordan und PAss Bernadette Gundinger - Feiertexte zusammengestellt, mit denen Sie den Sonntag zuhause feiern können. Die jeweiligen Feiertexte stehen Ihnen zum Ausdrucken zur Verfügung:

Kinder-Videoclips - Kinderwortgottesdienste

Die Kinderwortgottesdienst-Reihe im Advent wird heuer per Video stattfinden. Ab dem 1. Adventsonntag (29.11.) findet ihr auf der  >>> Kinderseite  den jeweiligen Kinder-Videoclip, in der die Geschichte eines Hirten erzählt wird.
Sobald Kinderwortgottesdienste wieder stattfinden dürfen, werden diese am Kirchenplatz vor der Pfarrkirche Eggenburg von 9:30 Uhr (bis ca. 9:50 Uhr) gefeiert.

Die Kirchenglocken läuten & Öffnungszeiten der Kirchen im Pfarrverband
Solange alle öffentlichen Gottesdienste ausgesetzt sind, feiern P. Schachinger und P. Jestl den Sonntagsgottesdienst in der Hauskapelle der Klosterkirche. Deshalb läuten um 9:30 Uhr alle Kirchenglocken im Pfarrverband.
Zu einem persönlichen Gebet können Sie unsere Kirchen zu folgenden Zeiten aufsuchen:
» Pfarrkirche Eggenburg: täglich 8:00 - 16:30 Uhr
» Klosterkirche Eggenburg: täglich 7:00 - 20:00 Uhr
» Pfarrkirchen Burgschleinitz, Kattau & Roggendorf: sonntags 9:30 - 12:00 Uhr

Behelfe für Advent und Weihnachten
Für das Gebet beim Adventkranz und für die Feier des Hl. Abend in der Hauskirche finden Sie auf dem Schriftenstand in der Pfarrkirche Eggenburg zahlreiche Behelfe teils zum Kaufen und teils zur freien Entnahme. Für Kinder gibt es eigene Mini-Bilderbücher und Feier-Heftchen über die Adventszeit, den Hl. Nikolaus und das Weihnachtsfest. Ein kleine Auswahl befindet sich auch in der Klosterkirche Eggenburg.
Zudem liegen in beiden Kirchen die "Feiertexte für die Adventsonntage zuhause" zur freien Entnahme auf.

Weihnachtsbäckerei
Es gibt noch köstliche, selbstgebackene Weihnachtsbäckerei zu kaufen - im Pfarrhof Eggenburg zu den Pfarrkanzlei-Öffnungszeiten: Di bis Fr 9-11 Uhr und Fr 16-18 Uhr

Kindermetten in Eggenburg und Burgschleinitz

Am 24. Dezember werden in Eggenburg drei Kindermetten um 15:00 / 15:45 / 16:30 Uhr  und in Burgschleinitz um 16:00 Uhr gefeiert. Zur Koordinierung bitten wir um Anmeldung mit Namen, Anzahl der Personen und Tel.Nr.
» für Eggenburg - bei Bernadette Gundinger: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  bzw. 0676/82 66 350 63
» für Burgschleinitz - bei Anja Wammerl: 0664/64 029 87

Anmeldung zu den Christmetten

Für die Christmetten am 24. Dezember wird ebenfalls um Anmeldung erbeten:
Christmette Eggenburg, 22:00 Uhr
Christmette Burgschleinitz, 20:30 Uhr - Anmeldung bei Herbert Wammerl: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  oder telefonisch bei Anja Wammerl: 0664/64 029 87
Christmette Roggendorf, 22:00 Uhr - Anmeldung bei Reinhard Winhofer: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  bzw. 0664/56 383 13

Bis einschließlich So, 6. Dez finden aufgrund der aktuellen Covid-19-Verordnung keine öffentlichen Gottesdienste statt.
ABGESAGT - Jungscharstunde mit Miriam Schaupp am Sa, 28. Nov  (ebenfalls abgesagt ist der Termin am Sa, 19.12.)
ABGESAGT - Jugendgottesdienst am Sa, 28. Nov um 18:30 Uhr
ABGESAGT - "Zwergerltreff für die Allerkleinsten" am Di, 1. Dez und Zusatztermin Mi, 2. Dez
ABGESAGT - Sprechtag Kirchenbeitragsstelle am Fr, 11. Dez
ABGESAGT - Bibliodrama mit P. Hans Hütter am Mi, 16. Dez