Kinderwortgottesdienst-Team

Kinderwortgottesdienstleiterinnen
Die Kinderwortgottesdienstleiterinnen

In unserer Pfarre gibt es seit über 20 Jahren Kinderwortgottesdienste – kurz KiWoGo.
Dieses pfarrliche Angebot richtet sich vor allem an Kleinkinder und Schulkinder bis zur Erstkommunion.
Das Team des Kinderwortgottesdienstes besteht aus rund 15 ehrenamtlichen Personen. Diese Wortgottesdienste werden abwechslungsreich gestaltet.

Im Advent und in der Fastenzeit werden während den Sonntagsmessen um 9:30 Uhr in der Pfarrkirche Eggenburg die Kinderwortgottesdienste im Stephanssaal Pfarrhof abgehalten. Zur Gabenbereitung zieht das Team mit den Kindern und deren Eltern zur Eucharistiefeier in die Kirche ein.

ZIELE und AUFGABEN des Kinderwortgottesdienstes:

1. das Wort Gottes kindgemäß zu vermitteln

2. miteinander in einer für sie verständlichen Sprache zu beten und zu singen

3. eine Atmosphäre zu schaffen, in der Kinder „Glaubensgemeinschaft“ erleben können

4. Raum und Zeit für Momente der Stille anzubieten

5. dass die Kinder in die Gottesdienstgemeinschaft der Erwachsenen langsam hineinwachsen können