Chor St. Stephan

Chor St. Stephan beim Pfarrfest 2019

Chronik:

Gegründet 1948 als Kirchenchor mit Orchester

Gründer und Leiter: Schulrat Dir. Eugen Koch (bis März 1970)

September 1976: der Kirchenchor Eggenburg nimmt unter der Leitung von P. Franz Schermann (Pater der Redemptoristen) seine Proben wieder auf. Aktivitäten zu den kirchlichen Hochfesten, Gestaltung von Brautmessen und Requiem. Abhaltung einer jährlichen Adventfeierstunde am 8. Dezember. Schon nach zwei Jahren erreicht der Chor eine Anzahl von mehr als 30 Sängerinnen und Sänger. Im Jahre 1984 übernimmt Frau Christine Pesendorfer die Leitung des Chores. Weiterhin sind die Feier der Karwoche, Ostern, Adventkonzert und Weihnachten die Schwerpunkte im Chorjahr. Im Jänner 1993 übernimmt Mag. Christian Jordan die Leitung des Kirchenchores. Derzeit singen in der Gemeinschaft etwa 45 Sängerinnen und Sänger. Seit 1. Mai 1997 nennt sich der Chor „Chor St. Stephan Eggenburg“. DI Ferdinand Kickinger übernimmt im April 2014 den Chor. Seit Jänner 2015 singt der Chor St. Stephan unter der Leitung von Mag. Sigrid Falkner.