Liebe Eltern,

wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind taufen lassen wollen.

Die Taufe ist das erste Sakrament, das ein Mensch empfangen kann. Das Kind wird dadurch in unserer christlichen Pfarrgemeinschaft willkommen geheißen. Ein Kind ist ein Gottesgeschenk, das Sie als Eltern gemeinsam mit den Paten dankbar annehmen und feiern wollen.

Vorbereitungen für die Tauffeier in der Kirche: bitte wenden Sie sich bezüglich Terminabsprache und Organisation an die Pfarrkanzlei (Telefon bzw E-Mail)

Folgende Dokumente sind bei der Anmeldung in der Pfarrkanzlei mitzubringen:

1. Geburtsurkunde des Kindes
  2. Taufscheine der Eltern
  3. Taufschein des Paten bzw. der Patin mit Firmeintrag
  4. Taufanmeldungsformular
  5. Kirchlicher Trauungsschein
  6. Standesamtliche Heiratsurkunde der Eltern
  7. ausgefülltes Beiblatt für die Verarbeitung personenbezogener Daten (bitte für Täufling, Eltern und Paten/Patin ausfüllen)
  8. Bitte gestalten Sie einen Fisch von der Vorlage und bringen Sie diesen zur Tauffeier mit. Er wird in der Kirche auf unserem großen Fisch angebracht.

Lieber Täufling,
wir wünschen dir:
dass du einen Platz findest in unserer Kirche,
dass du dich geliebt weißt von vielen Menschen und von Gott,
dass du deinen Wert erfahren kannst und geschätzt wirst,
dass du gebraucht wirst und mittun kannst.
Wir brauchen dich und die Begabungen, die in dir stecken und die mit dir wachsen werden.

Gott segne dich!