RÜCKBLICK

veröffentlicht März 2021
Grabkapelle am Kalvarienberg Eggenburg

Die Grabkapelle wurde im 17. Jahrhundert von Pfarrer Andreas von Strassoldo errichtet ... als typische Nachbildung des Heiligen Grabes in Jerusalem. Im Inneren ist eine getreuliche Nachbildung der Grabkammer - mit einem auf Holz gemalten Corpus des toten Christi zu sehen.

veröffentlicht März 2021
Fastenwürfel-Abgabe

Die Fastenwürfel der heurigen "Fastenaktion - Solidarisch leben" können Sie bis 16. April 2021 in den Pfarrhof bringen oder in den Kirchen abgeben.
In der Kloster- und Pfarrkirche Eggenburg sind große Holzboxen aufgestellt, wo Sie den Fastenwürfel einwerfen können.
Herzlichen Dank für Ihre Spende!
Weitere Informationen zur Fastenaktion bzw. eine Online-Spendenformular finden Sie unter: www.fastenaktion.at

veröffentlicht am 25. März 2021

Ostern in der Familie feiern

Für die Feier der Kar- und Ostertage zuhause haben wir in allen Kirchen des Pfarrverbands das Heft "Ostern feiern" zum Mitnehmen aufgelegt. Sie finden die Beiträge auch auf  >>> www.ostern-feiern.at

veröffentlicht am 25. März 2021

Beten und Feiern in der "Hauskirche"

Weiters steht Ihnen das Feierheft unserer Pfarrgemeinschaft aus dem Vorjahr  >>> als Download  zur Verfügung.

veröffentlicht am 18. März 2021
Reinerlös beim Ökumenischen Weltgebetstag der Frauen
Am 16. März 2021 fand in der Klosterkirche Eggenburg der Ökumenische Weltgebetstag gemeinsam mit der evangelischen Pfarrerin Seniorin Mag. Birgit Schiller statt. Diese Jahr wurde für Frauen aus Vanuatu gebetet.
Bei der Kollekte wurden € 345,04 in unserer Pfarre eingenommen. Mit dem Reinerlös zum ´Weltgebetstag der Frauen in Österreich´ werden Frauenprojekte auf der ganzen Welt finanziell unterstützt.
Ein herzliches ´Vergelt´s Gott!`

veröffentlicht am 10. März 2021

Ökumenischer Weltgebetstag am Di, 16. März in der Klosterkirche Eggenburg
Am Di, 16. März 2021 um 18:00 Uhr findet in der Klosterkirche Eggenburg der Ökumenische Weltgebetstag gemeinsam mit der evangelischen Pfarrerin Seniorin Mag. Birgit Schiller statt.
Es wird für Frauen aus Vanuatu gebetet.

veröffentlicht am 29. Februar 2021

Danke für Ihre Unterstützung -
Familienfasttag 2021
Bei den Spendensammlungen nach den Gottesdiensten am 27. und 28. Februar  - anlässlich zum Familienfasttag 2021, der heuer ohne gewohnte Suppenausgabe stattfand - konnte ein Spendenergebnis von € 751,- erzielt werden.
Als DANKE für die finanzielle Unterstützung wurden von der kfb Eggenburg symbolisch Erdäpfel ausgeteilt, die zu einer feinen Suppe verkocht werden konnten.
Mit dem Spendenerlös werden Frauenprojekte der kath. Frauenbewegung in Asien, Lateinamerika und Afrika unterstützt. Weitere Infos dazu finden Sie noch unter www.teilen.at

Danke für Ihre Unterstützung,
die Kath. Frauenbewegung Eggenburg

veröffentlicht am 17. Februar 2021
†  P. Franz Zeilinger
Gott, unser Vater, rief am Montag, 15. Februar 2021 P. Franz Zeilinger im 87. Lebensjahr zu sich heim.
Die Begräbnisfeierlichkeiten fanden am Freitag, 19. Februar 2021 statt.
>>> zur Parte

veröffentlicht am 12. Februar 2021

Eine spannende Bibelreise ... beim KiWoGo am Kirchenplatz ... und zuhause
!

Gute Gefühle und Begegnungen machen uns stark und lassen unser Leben froh sein. In der Bibel finden wir viele Geschichten, wo Menschen krank waren und wieder gesund wurden ... Menschen traurig waren und wieder froh wurden.
In solchen Momenten tut es gut, Menschen zu haben, die für uns da sind, die uns beim "Aufblühen" unterstützen. Mit diesen Bibelgeschichten wollen wir gemeinsam hören, spüren und erleben, wie die Begegnung mit Jesus "aufblühen" lässt. Und wir laden zum Gestalten eines "Fastenstrauches" ein!
Die Unterlagen zu den Bibelgeschichten sowie die Einladung zum Mitgestalten findet Ihr auf der  >>> Kinderseite

veröffentlicht am 12. Februar 2021

Mach mit beim Gestalten eines "Fastenstrauches"!
Schneidet von einem Forsythien-Strauch Zweige ab oder holt Euch in der Pfarrkirche Eggenburg welche ab.
Nach kurzer Zeit beginnen sie zu blühen. Dadurch wollen wir sichtbar machen, dass auch in uns etwas wächst und blüht.
Jeden Sonntag können allle Familienmitglieder den Fastenstrauch mit selbstgebastelten Blumen oder Bänder schmücken, sodass der Strauß zu Ostern voller Blüten und Farben ist.

smile(Symbolbild)