Die Kantorei Eggenburg

Der Chor besteht aus einer wechselnden Gruppe von bis zu 30 Sängerinnen und Sängern aus Eggenburg und Umgebung.
Die musikalische Leitung liegt in den Händen von Prof. Maria Magdalena Nödl mit tatkräftiger Unterstützung von DI Ferdinand Kickinger, der sich einerseits um die abwechslungsreiche und mitreißende Stimmbildung der SängerInnen kümmert, anderseits auch die Vertretung der Chorleiterin darstellt und bei Bedarf auch gerne solistisch tätig wird.

Der Chor entstand auf Initiative unseres Stadtpfarrers P. Schachinger, um bei der liturgischen Gestaltung von Begräbnissen mitzuhelfen. Das Repertoire ist in der Zwischenzeit erfreulich umfang- und variantenreich geworden, sodass der der Chor mittlerweile auch bei anderen Feierlichkeiten (Hochzeiten, Maiandachten, sonstige festliche Anlässe) zum Einsatz kommt.

Ein Chor für alle Fälle

Proben: finden Anlass-bezogen im Pfarrhof Eggenburg statt

Leitung: Prof. Maria Magdalena Nödl (0664/124 25 09)